美食首页 > 美食>正文

如何收获“五福临门”的幸福家庭

作者: 宿迁新闻网2018-08-06 22:34:38

贾三起

东方观复 | 生命、生活、生机

愿每个人都能因观念的转变

而收获幸福美满的人生

自然之道,向死而生。

我们没有能力长生不老,但我们有能力选择规划我们的人生,让我们的生命更有意义。

人们想要什么是五福临门呢

一是成功,二是健康,三是平安,四是长寿,五是善终。这也是你想要得到的吗?可到最后又有几个人得到它?

因为方不得法,不了解这条生命通道。没有看到生命的尽头在哪个方向,人生没有人生的方向,也就不能确定人生的目标,心就不能集中精力的为了一个目标而去奋斗,心力不集中人就容易神疲乏力,人生最远的路程不是路程真正的遥远,而是看不到幸福彼岸的这段路,人生迷茫的这段路。在这段黑暗崎岖小路上,内心的担心恐惧油然而生,内心的困惑烦恼疾病也随之而来。这段路也是人生的必经之路成长之路,相信圣贤方向指引,这是黎明前的黑暗。圣贤文化是什么?是道、是方向、是人生路上的明灯,唯行者有,唯证者得。《道德经》里讲:致虚极,守静笃,万物并作,吾已观复。早已用致虚致静的心灵状态了解万事万物的循环往复的规律,生命的规律、疾病的根源,灾厄的根源。以致虚致静的心灵状态探索人生觉悟人生到规划人生享受人生。疾病有疾病的根源,灾厄有灾厄的根源,了解了根源就预防疾病与灾厄的发生,规划好自己的人生,在这一世间走到生命的尽头自己想成为谁,想为后人留下些什么,想不想在生命的长河中留下一个闪光点也去照亮后人前行的路,这也是圣贤生命的延续,这也是生命的意义。

这些问题提前想明白这就是站在未来规划现在。就可以拥有幸福美满的智慧人生,未来就能享受着美好的老年生活,能得善终的福报。

我的幸福家庭,自己的健康家人的健康就是我们一生最大的财富。家人的幸福是我努力的方向。我践行了圣贤文化的真实不虚。

知福,惜福,养生,长生

养生防病是一种责任,家庭责任兼社会责任。养生防老是家庭和谐之本,安居乐业之本。我用十年时间去验证三理十疗养生防老理念。

预防疾病防老养老

从三理:

生理养生、心理养生、哲理养生为方向,要医养结合。

十疗

第一以戒为补,戒贪念,戒私欲,心念能利他,五脏自然也清灵。食不过饱,饮不过醉,思不过重,不给身体额外的负担,疾病就不会来找。

眼耳鼻舌身意人身的六贼,盗走到我们这颗清静的心。

第二以动为补,管住嘴,迈开腿是很好的养生方法,动也是治与养。

第三以通为补,舒通经络即是治与养。经络畅通气血运行代谢正常,所以经络通即是治与养。

第四以温为补,一寒生百病,温则克之。

第五以泄为补,久病必瘀,瘀则堵,以泄通之。

第六以能为补,能是五色能量、五音能量、语言的能量,《能量心法》五行对应五脏,身体是小宇宙,天地人相通,虚则补之,强者克之。

第七以孝为补,孝顺能解一切恶,孝顺能济一切贫。所以尽好孝道即是治与防。

给父母最好的礼物是送给他们一个健康的人生观念,看淡生死看淡得失,守住“天真”这个年过百岁而不衰的秘诀。

我父亲七十四岁还上树去摘枣

我母亲每天练三理养生功在打坐静心。她记住了二句心法:

1任世间繁华,我独守静处。

2孤独寂寞

无论过去多辉煌,

年老孤独在身旁。

宁静寂寞早感受,

提前解脱苦不够。

贾三起

母亲也领悟到了,学会了享受孤独,学会了享受寂寞,才真正学会了享受人生。

第八以静为补,浮躁的世界浮躁的人浮躁的心。让心清静,心清静了则思想简单,各脏腑组织细胞也能安宁下来,各司其职血气以行,自然无负无重。所以静就是治与防。

第九以正为补,正思正念正行正脊柱,身体正气不足外邪乘虚而入,当身体充满正能量时,由内而外散发着光芒将照射到身体的每一个阴暗死角。以正为补,心正气顺脊柱正,精充气足神丰沛。所以心正即是治与防。

第十以空为补,身空心空,身体轻松,大自在大轻松。心若如虚空,就可以包容一切,还有什能把虚空挤破?还有什么能把经络堵着?

常常静思,不饱口腹,简餐知足。

修佛门的清净心,修老子的静心,修儒家的恭敬心,全尘世的许多情。

静下心来认清生命的本质和健康的意义

东方观复健康生命航母带你走出这人间苦海送你到达幸福的彼岸

地址:河南省郑州市郑汴路未来路绿都广场A座401

打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

专题 更多

今日宜“情”?是个结婚的好日子?!
一个40岁中年女人的教训:什么情况下提出离婚,才是最理智的选择
29岁蹦床女神单身近10年,退役玩游戏打发时间,现在很想结婚生子
交到这3种人,你的人生基本就毁了!
吴尊、吴彦祖、张智霖:好婚姻里,男人的婚姻观都很正
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
  3. 邮件订阅