财经首页 > 财经>正文

打工妹创业卖草鞋,一不留神就成了百万富翁

作者: 宿迁新闻网2018-09-08 20:37:13

创业难,关键是找项目难。一旦选择了好的项目,生意自然水到渠成。来自农村的李惠月就经历靠这一切,她靠着不起眼的草鞋,用了5年时间就一跃成为百万富翁。

一年夏天,爷爷得了严重的脚气病,叹着气说:“以前,我夏天最爱穿草鞋,穿草鞋不长脚气。可如今草鞋绝迹了。”孝顺的父亲听了,忙去割些草回,为爷爷编了一双草鞋。看着爷爷这么开心,一旁的李惠月顿时来了一个灵感:卖草鞋会不会是一个很赚钱的买卖?

说干就干,这天上午,她让父亲编了20双草鞋,满怀希望地拿到邻村去卖,结果自然吃了闭门羹。不过争强好胜的李惠月仍然想:农村卖不出去,我就不信到城里也卖不出去!

第二天,李惠月将父亲织的20双草鞋带到城里一个服装市场试卖。没想到,半个小时不到,20双草鞋便卖光了。这时,更意外的事发生了,市场里两个做鞋生意的老板找到她要订50双的货。

送完货后,李惠月没有马上回家,而是到沿街的鞋店推销起自己的产品。店主都对她的鞋子很感兴趣,都纷纷表示可以做代销。就这样,李惠月一路走一路联系,竟谈妥了十几宗代销生意!

她很快意识到:把草鞋送到街边小店销售,只是小打小闹;只有进军鞋城和超市,才能把生意做大。没想到,代销店里发生的一幕在鞋城里同样上演。李惠月每天生产2000双草鞋还供不应求,2个月后,李惠月每天送往西安的草鞋达到5000双以上。

进入秋季,关中地区的天气慢慢变凉,草鞋进入销售淡季。怎样才能提高销量呢?李惠月瞄准了宾馆这个巨大的市场。她针对宾馆设计出了一种物美价廉的拖鞋。不到一个月时间,李惠月的草拖鞋就进驻了西安市的20多家宾馆。仅此一项,她每月就多赚了5万多元。

乘胜追击,李惠月又开发出了麦秆棉鞋,这种鞋子一投放市场,就成了冬季最热卖的鞋子,特别受老人和小孩的欢迎。

5年以后,李惠月已经不再是那个打工妹,而是一名百万富翁。当然这一切不仅仅是靠运气,更有李惠月自己独特的观察,她善于发现商机,并且倔强不服输。

本文来自生意经,创业家系授权发布,略经编辑修改,版权归作者所有,内容仅代表作者独立观点。

打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

专题 更多

中国即将告别买房暴富时代?
常用的10元纸币,号码出现这些数字为何就值钱?
农村信用社1万元存1年定期,赠送一百元,靠谱吗?
现在,中国总共有多少钱?
见到这种20元钱千万别花,它的价格可能飙涨!常州人注意!
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
  3. 邮件订阅