体育首页 > 体育>正文

女排亚运会后一分为二,悄然给出了出征世锦赛的15人大名单

作者: 宿迁新闻网2018-09-08 20:48:19

时隔八年再夺亚运会冠军的中国女排,从雅加达凯旋后并没有过多的休息调整,而是兵分两路:一路由助理教练安家杰带队远征瑞士;另一路由主教练郎平带领留守北京,转入世锦赛备战。仔细分析,这样的一分为二,悄然给出了女排出征世锦赛的15人大名单。

亚运会后女排一分为二

众所周知,郎平就任主教练后,一个固定的习惯就是:每逢大赛前夕,女排总是分兵出击,替补队员出战无关紧要的赛事,而让主力队员留守。2014年世锦赛、2015年世界杯和2016年里约奥运会皆是如此。来到今年的世锦赛,在主力队员9月1日征战完亚运会后,距离9月29日世锦赛开幕已经不足一个月。因此,郎平如法炮制,让朱婷等主力队员留守国内,而派替补阵容出征份量不重的瑞士赛。

郎平这样做的目的,可谓一举三得:既能让主力队员迅速从亚运会的疲劳中解脱出来;又能潜心投入世锦赛备战;还能保证底牌不在世锦赛前完全暴露出来。据此我们可以得出结论:留守北京的球员将是世锦赛的主力军,而剩余人员从瑞士精英赛的队伍中补充。

留守北京的10人都有望出征世锦赛

根据目前掌握的情况,女排留守北京的队员有10人,分别是主攻朱婷、张常宁、李盈莹;副攻袁心玥、颜妮;接应曾春蕾、杨方旭;二传丁霞、姚迪;自由人王梦洁。不出意外,这10人都将出征世锦赛。除了留在国内的10人基本锁定世锦赛参赛名额外,出战瑞士的12人中,哪些球员有机会呢?参加瑞士赛的12人中,有6人征战了亚运会,即刘晓彤、段放、胡名媛、龚翔宇、刁琳宇和林莉。很显然,这6人是郎平心目中的重点,瑞士赛结束出征世锦赛机会最大,而另外6人的概率很小。

远征瑞士的刘晓彤等五人有望入围世锦赛

鉴于张常宁回归,而世锦赛又不可能带5主攻,因而刘晓彤和段放只能二选一。从在国家队的履历和郎平实战使用的情况看,段放落选的可能性很大。因此,出征瑞士赛的球员中,实际只有刘晓彤、龚翔宇、胡名媛、刁琳宇和林莉五人有望出征世锦赛。

女排一分为二,瑞士赛的5人加上留守的10人,清晰勾勒出了女排征战世锦赛的15人大名单:主攻朱婷、张常宁、李盈莹、刘晓彤;副攻袁心玥、颜妮、胡名媛;接应龚翔宇、曾春蕾、杨方旭;二传丁霞、姚迪、刁琳宇;自由人林莉、王梦洁。由于世锦赛实际只能报名14人,届时这15人中肯定还将有一人落选。具体会是谁呢?请耐心等待!

打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

专题 更多

38岁老将压阵!里皮透露今晚将以最强阵容出战,避免中国杯惨剧
理性排名!中国男篮史上最强的5名巨星,现役无人能入选这份榜单
火箭全队海边集训,周琦一下飞机,就赶去训练馆,结果一脸懵逼!
曾重445公斤男子手术成功减下292公斤,手术台上的东西太吓人
女排亚运会后一分为二,悄然给出了出征世锦赛的15人大名单
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
  3. 邮件订阅