科技首页 > 科技>正文

一千克足以毁掉整个地球,让时间倒流的反物质!科学家:太危险

作者: 宿迁新闻网2018-09-08 21:19:34

世界上的一切物质都是有正有反的,宇宙中也一样,当正反两个物质相遇时,不是会发生一些爆炸就是会相互抵消。目前我们的宇宙中大量存在的物质属性都是正的,所以科学家想要研制出一些反物质,那这些反物质要如何创造呢?

科学家表示宇宙中一切物质都是由分子和原子构成的,所以我们要想制造反物质需要先从原子下手。氢元素是最简单的化学元素,由单个的电子和单个的质子构成,所以想要得到反氢原子,我们就只需要得到一个反电子和一个反质子。虽然这听起来很简单,但是想要得到一千克这种最简单的反氢原子,就需要大量粒子对撞机不停歇的工作几万年,而反物质和正物质之间产生的两种反应也使科学家站成了两派。

一种认为不应该生产反物质,不可遇见的危害性太大。如果它与正物质发生了碰撞而产生爆炸,0.25克的反物质就可以摧毁一个国家,一千克的物质就可以摧毁掉整个地球,而支持派认为既然宇宙中存在大量的正物质,所以时间才会前进。

打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

专题 更多

中国身价最高黑客:15岁考进985的神童,现如今被马云重用!
从4699狂降到2699,8G+128G的顶级旗舰甩手清库存?小米怎么了?
中国电信有大动作,或将在10月1日公布!
一个专利赚走中国1.5万亿 “专利流氓”高通让你哭着向它交钱
懂手机的人都不会买的三部手机,但很多人已经入坑了!
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
  3. 邮件订阅