汽车首页 > 汽车>正文

车展新上的这台“5+2”神车,让刚结婚的女编辑当场刷了卡

作者: 宿迁新闻网2018-09-08 21:22:51

说到家庭用车,可能大部分人第一感觉都是买一辆小轿车就足够了。可是作为一个即将奔三的年轻人,我们也正面临着独生子女要照顾双方四个长辈的情况,同时还处在二胎政策开放的时代,这时5个座位就显得捉襟见肘了。可是买7座车,难道就只有SUV和MPV?年轻人不能有点自己的个性?成都车展,雪佛兰发布了一款“5+2”新时代家轿——沃兰多,或者它会是你的新选择,快跟编辑一起来体验一下吧!

(本文只涉及外观内饰和空间的体验,动力及底盘部分待拿到试驾车后,再详细介绍。)

沃兰多被定义为新时代家轿,是上汽通用雪佛兰旗下的一款全新车型。所谓“5+2”,既是指沃兰多的座椅布局,又是在强调5个工作日+双休日的生活方式——工作日,它是一辆有个性的五座轿车,满足一个人或者几个人的代步需求;而双休日,额外的两个座椅则为全家人出行提供了更多可能,这也就是“5+2”的真正含义。

那沃兰多的座椅布局和普通的七座车有什么区别?这一次,我们从空间说起。沃兰多拥有2796mm的轴距,这相当于中级车水平,而且它并不像SUV的底盘那么高,所以上车比较轻松;它也不像传统的MPV那样采用很商务侧滑门,而是像一个拉长版的两厢车,如果我不说它的第三排还有两个座椅,你一定猜不到。在空间上,由于第三排座椅需要“迁就”底盘的布置,所以座垫高度略低一些,不过从它的柔软度来说,短途乘坐还是没问题的。

相比之下,第二排的乘客坐姿就更舒服了,不但座椅前后位置可调,就连靠背角度也可以调节,后排地板几乎是全平的,所以即便第二排乘坐三个人,中间的乘客的舒适性也还是有保障的。

对后排乘客的照顾,当然不止体现在座椅上,沃兰多还在后排设置了两个USB充电接口,方便后排乘客随时给移动设备充电。

如果是在工作日,第三排座椅显然占据了后备厢的空间,降低了日常使用的便利性,没关系,只需要拉一下座椅背面这根绳子,就可以按比例放倒第三排座椅了,我这么瘦弱的女司机也能轻松操作。

而且第二排座椅也可以按照4:6的比例完全放平,最大储物空间可扩展至1520L,空间的组合也非常灵活。

说完后排再来说说前排,驾驶员的感受同样也是沃兰多重视的地方,编辑身高为167cm,调整好坐姿后,头部空间还有两拳左右,前排头部的空间可谓十分充裕。另外,沃兰多的座椅也比普通轿车更高一些,视野更开阔。

对驾驶员的照顾当然不仅仅是在空间上,沃兰多前排座椅配备了加热功能,这一点对于女司机来说,那是相当贴心了!

能把全家人的生活装进去,也能一个人轻松去上班,基于轿车打造的“5+2”空间布局的确够实用。但是除了空间之外,还有什么吸引我这个年轻人呢?

当然是酷炫的外观啦!成都车展上预售的这款沃兰多是Redline尚·红版,车头上经典的金领结车标也变成了酷酷的黑领结。

前脸设计上还是遵从了家族设计,中网分为上下两个部分,上半部分纤细狭长,负责拉宽车头的视觉宽度;下半部分格栅面积非常大,带来强烈的视觉冲击力。黑色格栅+银色装饰,也是目前流行的颜色搭配。

前大灯采用了远近光一体的LED光源,不但照明效果有保证,而且看起来质感也不错。

一般很多车型上前保险杠两侧的通风口都只是装饰而已,并不能进风,但作为空气动力学套件的一部分,沃兰多Redline尚·红版车型上的导流口可是货真价实的,而且还增加了红色装饰条,格外显眼。

红色装饰其实是Redline尚·红版的精髓所在,所以它的黑色轮圈上,也有一小块被涂成红色,远看效果很像红色卡钳,增加了一种莫名的躁动感,更适合年轻人。

前后灯罩熏黑算是最简单的一种“改装”了,但是在沃兰多Redline尚·红版车型上,直接自带了熏黑尾灯,而且灯罩采用了折角设计,灯光折射效果更璀璨。

看到这,或许你已经注意到了一个小小的细节,就是我手上戴着的这个智能手环,它其实是沃兰多的配套设备,不但有普通手环记录健康数据和读取微信短信的功能,而且还集成了车钥匙的功能,咱们用它解锁车门,上车去看看吧!

沃兰多的内饰层次非常丰富,而且折线都比较锋利,所以中控台看起来还是干净利落的。

细节方面,黑色皮革+红色缝线的搭配,既精致又年轻运动。而且,官方这次甚至连浅色内饰的选项都没有,对运动化风格的追求可以说是非常极致了。

不甘平淡是沃兰多Redline尚·红版内饰设计的主题之一,比如皮革座椅上的打孔图案都是带着立体感的。

多媒体和互联配置肯定是年轻人最在意的了,沃兰多率先搭载了通用集团最新一代的Mylink互联系统,界面的UI设计非常简洁,功能一目了然。CarPlay和CarLife这种常用的互联映射功能自然也是不会少的。

虽然沃兰多车内并没有配备安吉星功能,但编辑现场连接了数据线,屏幕提示使用安吉星APP可实现安吉星屏幕映射。用手机安吉星连接车机之后,就可以使用在线语音、在线导航等功能。不过由于条件有限,编辑不能用车架号注册新用户,所以只能选择使用CarPlay。

在日常驾驶中,我们最常用的功能就是自动大灯、自动空调、定速巡航这样比较基础的配置,沃兰多也均有配备,所以也不需要再为一大堆不常用的高科技配置多花钱。

虽然车展上编辑不能把车开出去,但我还是注意到了后视镜上的提示灯,沃兰多所配备的并线辅助功能,对于新手司机来说绝对是一项福利配置,而且也能给自己和家人的安全多一重保障。

一方面沃兰多“5+2”新时代家轿的定位让它拥有了传统家轿所不具备的强大空间实用性;另一方面,Redline尚·红版的存在又让沃兰多更贴合年轻人的新潮审美。总体来看,沃兰多是一款真正为年轻人设计的新时代家轿。

打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

专题 更多

上半年全球销量最多的5款车,排第一的在国内被称为“农民兜”!
奔腾X40好不好开?提车一月后,心里憋了好多话
以后这4个地方掉头扣12分!交警:最后一次提醒,扣分求我也没用
小排量大优化 实测新英朗15T三缸车型
22万别克昂科威发动机故障,4S店女销售亲自上阵!网友:厉害了
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
  3. 邮件订阅