国际首页 > 国际>正文

最崇拜中国的国家,长相和中国人一样,国旗模仿五星红旗

作者: 宿迁新闻网2018-09-08 21:36:08

这个邦国就是曼尼普尔邦,是印度东北部的一个邦,以前是阿萨姆邦的一部分。曼尼普尔邦成立于1972年,该邦的名称意为“珍珠城”。

曼尼普尔邦的历史悠久,有着2000多年的历史,不过印度被英国占领之后,曼尼普尔邦也沦陷了。后来曼尼普尔邦被迫并入印度,但是当地的曼尼普尔人却非常反对印度政府,他们渴望独立,把独立的希望寄托在他们国家的“人民解放军”上,经常在发起独立运动搞事情。印度政府也是把这里列为“骚动”地区,让军方管制这里。

曼尼普尔邦与我国有很深的渊源,隋唐时期的人曾在这里建国,所以当地人很大部分都有中国血统,他们的长相和中国人基本无区别,文化也几乎差不多。曼尼普尔邦人同样崇拜龙图腾,他们在端午节有赛龙舟的习俗,这里的居民喜欢中国饮食,大街上有很多中国饭店。此外,中国文化在这里非常受欢迎,电视剧《西游记》和08年很火的音乐《老鼠爱大米》都在这里流行开来。

曼尼普尔人民解放军是一只非常崇拜毛泽东思想的军队,他们很敬佩毛主席在中国抗战时期做出的功绩,当地的国旗甚至都和我国国旗无异,比我国国旗多出一颗星。

打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

专题 更多

美国出口持续下降,中国出口继续上升,关税效应何时显现?
印度一机动船倾覆3人死亡11人失踪
迪拜的王子们有多壕?他们的日常你闻所未闻
厉害了我的祖国,此国将汉语定为国家语言,会是下一个“巴铁”?
一场灾难正在快速逼近!日本数十万人紧急疏散:机场一片汪洋!
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
  3. 邮件订阅