财经首页 > 财经>正文

常用的10元纸币,号码出现这些数字为何就值钱?

作者: 宿迁新闻网2018-09-08 21:50:06

在这个收藏爆棚的时代,很多人靠转行投入收藏赚取了人生的第一桶金,那么除了旧版纸币值钱外,目前市场上流通的人民币有没有收藏价值呢?首先肯定是有的,比如一些倩号人民币是具有很高的收藏价值,例如我们现在常用的这张10元面值的纸币。号码出现这样的特征在收藏市场具有很高的收藏价值。

大家可以看看上面这张纸币,冠号是大写字母FA,这是什么意思呢?首先每一套人民币币都有一个首发,首发也就是试发,通常情况下,这样的纸币发行数量都是有限的,再收藏界被叫做开门号,目前在收藏领域非常火热,具有相当不错的收藏价值,据资深钱币专家介绍,这张开门号人民币目前的收藏价值已经涨到了100元左右,就人民币面值而言,上涨了差不多10倍左右。

上面这张纸币属于罕见的水印位移,大家看上图就会发现,一般正常的纸币下方水印10都是单独分开的,但是这张纸币中的1和0链接在一起,据介绍这是由于在印刷的时候造成的,严格来讲是属于隐藏中的错版币,目前也具有很高的收藏价值和研究价值。

对于最后一张大家应该最熟悉吧,这张纸币是属于顺序号,大家看冠号后面的数字是12345 ,目前在收藏领域也比较火热,据钱币市场专家介绍,这张纸币的收藏价值已涨到160元左右。

打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

专题 更多

中国即将告别买房暴富时代?
常用的10元纸币,号码出现这些数字为何就值钱?
农村信用社1万元存1年定期,赠送一百元,靠谱吗?
现在,中国总共有多少钱?
见到这种20元钱千万别花,它的价格可能飙涨!常州人注意!
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
  3. 邮件订阅