国际首页 > 国际>正文

一场灾难正在快速逼近!日本数十万人紧急疏散:机场一片汪洋!

作者: 宿迁新闻网2018-09-08 21:52:22

综合日媒报导,25年来侵袭日本的最强台风燕子(Jebi)今天中午登陆,挟带强风暴雨重创日本西部地区,造成至少6人丧生和近百人受伤。关西机场因跑道淹水等下午3时起关闭,3000人受困机场,日本政府呼吁近30万民众撤离家园,至少已有600架航班,以及数十班次轮渡和火车被迫取消,数十万人紧急疏散。

强台燕子4日下午1时会在兵库县洲本市周围以1小时55公里的速度往东北方移动。除了四国与近畿地区,中国与部分东海地区也进入暴风范围,各地将持续猛烈狂风与暴雨。日本气象厅目前已针对近畿与中四国等10府县,共计68.3万人发出避难劝导。

''燕子''--原文Jebi 是朝鲜语,意为燕子。日本气象部门发出警报,称此次台风可能引发泥石流、洪水和龙卷风。其他气象学家也发出类似警告。''燕子''登陆本州岛岛岛时,有关部门测到的风速达每小时216公里。

今年第21号台风燕子日本时间中午左右登陆德岛县南部,是日本九州岛以外地区首次有这么强的台风登陆,首当其冲的四国及近畿地区的地方政府都发布避难指示或避难劝告,呼吁超过100万民众尽速避难。

关西机场一片汪洋。

强风吹走许多房屋的屋顶,吹翻行经桥上的卡车,还吹得停泊在大阪湾的一艘油轮撞上附近通往关西国际机场的桥梁。

风暴卷起的大浪也使得滨海的关西机场局部淹水,所有航班都被迫取消。恶劣天候导致许多地方停电,全国各地旅游行程大乱。

燕子台风登陆后直扫西部地区,风速高达每小时216公里,行进速度也很快,入夜时已即将脱离陆地,料将由中部地区的石川县出海。

日本媒体报导,台风来袭已造成至少6人丧生,包括西部滋贺县一位71岁老翁在仓库遭强风吹垮后受困丧命。

日本放送协会(NHK)报导,台风所经之处共有97人受伤,但没有人伤势严重。东京放送电视公司(TBS)报导称,至少6人丧生。

媒体报导,台风导致上百万户家庭断电,当局已劝导将近120万居民暂时撤离家园,但只有1万6000人奉令撤离,只是不是强制性质。

NHK播出的画面显示,大阪市一座100公尺高的摩天轮虽然已经关闭,但仍在强风中转个不停。

关西国际机场因为跑道及建筑物淹水等,已无法提供机场服务,从日本时间下午3时起全面关闭机场,有数百个航班受影响。由于目前联外桥梁无法通行,在机场内的民众暂时处于受困状态

国土交通省航空局近畿圈暨中部圈空港政策室表示,关西机场2条跑道的其中一条A跑道,海拔5公尺、全长约3.5公里,目前已泡在水中。目前约3000人受困机场内。

关西机场海上保安航空基地表示,下午1时30分过后,有一艘运送燃料到机场的货柜船,在结束运送工作后停靠在机场港口边,被燕子强风推撞机场联外桥梁。

今年以来,日本已遭受多次异常天气造成的灾害,包括7月史无前例的高温热浪、此后的暴雨引发的泥石流和洪水,共造成220多人死亡。这是日本30多年来经历的造成死亡人数最多的一次洪水。

打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

专题 更多

美国出口持续下降,中国出口继续上升,关税效应何时显现?
印度一机动船倾覆3人死亡11人失踪
迪拜的王子们有多壕?他们的日常你闻所未闻
厉害了我的祖国,此国将汉语定为国家语言,会是下一个“巴铁”?
一场灾难正在快速逼近!日本数十万人紧急疏散:机场一片汪洋!
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
  3. 邮件订阅