历史首页 > 历史>正文

一老头去部队看望儿子,被哨兵拦下,他大喊:让你们师长跑步过来

作者: 宿迁新闻网2018-09-08 22:04:21

贺健将军是开国将领,战功赫赫,因为性子倔,被人叫做倔老头,在1955年的授衔仪式上被授予少将军衔。他的儿子在保定当兵,有一天他突然想去看看自己的儿子,就谁都没通知,自己一人坐着火车来到了保定。

他当时穿着便服,来到部队门口的时候,被门口的哨兵拦下盘问,问他来找谁,他说,我来找你们师长,裴飞正。哨兵继续问,你找师长干什么,有什么事吗?面对哨兵的盘问的性子急的贺健将军火了,对着哨兵喊道,马上让你们师长跑步过来见我。

于是哨兵马上给裴飞正打电话,裴飞正听过哨兵描述后就笑了,心想这肯定是倔老头来了,马上放下电话就出去迎接。到了门口一看果然是倔老头,二人见面也是寒暄一番,贺健在老四团当团长的时候,裴飞正就是贺健手下的兵。

裴飞正让全体官兵列队欢迎,说让老首长检阅部队,而且还要给贺健摆上酒席,但贺健说我只是来看看儿子,不用这么兴师动众。贺健跟儿子聊了一会后,不听众人的劝阻就又自己买了张火车票回去了。

打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

专题 更多

老太太把金钗拿去鉴定,专家看过金钗后惊问,敢问您的父亲是?
一老头去部队看望儿子,被哨兵拦下,他大喊:让你们师长跑步过来
斯大林生前做了什么?死后被赫鲁晓夫从墓中拖出,子女都没好下场
此人为一级上将,却死于石榴裙下,发现时尸身发绿
比刘伯温还牛的奇人,预言中国分裂300年后会再统一,结果成真
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
  3. 邮件订阅