国际首页 > 国际>正文

厉害了我的祖国,此国将汉语定为国家语言,会是下一个“巴铁”?

作者: 宿迁新闻网2018-09-08 22:11:30

我国通过改革开放,成功将经济搞上去了,并且经济是越来越发达,除了经济外,我国也在不断的发展科技、交通等综合实力。而中国在有钱之后,也并没有变得自大,在处理国际事务上还是很用心,并且对待有需要帮助的贫穷小国时,中国也是会发挥大国风度,给这些贫穷小国给予帮助,就比如巴基斯坦、非洲、莫桑比克等等国家。

而这些国家很多对于中国都是非常感恩的,今天我们要说的这个国家也是,为了感谢中国的援助,甚至将汉语定位国家语言,这么铁的举动,会不会成为下一个“巴铁”呢?

这个国家就是苏里南,苏里南位于南美洲北部,与大西洋相邻,苏里南是南美洲国家联盟的成员国,苏里南是一个语言、种族、宗教多元化的国家。这个国家,面积有16万平方公里,人口不过百万,但是苏里南的经济状况也不是很出色,那为什么苏里南会将汉语定位法定语言呢?

其实除了现代原因外,还有着历史原因。当年中国战乱的时候,很多华人是来到了这里发展,并且在这里定居了下去,而且最早的一批华人在这里已经定居了上百年,并且这些华人在这里都是有着比较高的地位,苏里南的经济有超过60%是由华人创造,所以这个国家与中国的关系一直很好,你们觉得它会不会成为下一个“巴铁”呢?

打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

专题 更多

美国出口持续下降,中国出口继续上升,关税效应何时显现?
印度一机动船倾覆3人死亡11人失踪
迪拜的王子们有多壕?他们的日常你闻所未闻
厉害了我的祖国,此国将汉语定为国家语言,会是下一个“巴铁”?
一场灾难正在快速逼近!日本数十万人紧急疏散:机场一片汪洋!
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
  3. 邮件订阅