科技首页 > 科技>正文

中国身价最高黑客:15岁考进985的神童,现如今被马云重用!

作者: 宿迁新闻网2018-09-08 22:30:42

就在互联网刚刚兴起的时候,人们对黑客并没有太多的了解,在大部分人眼中他们就是玩电脑比较牛的人,就在现在网络飞速的发展,人们也开始意识到黑客现在已经占据了非常重要的地位,而现如今互联网已经渗透到人们生活的方方面面,一名比较厉害的黑客是可以做很多事情的,还有网友说道:他们就是一支军队,同时也是一个企业的核心,更能给互联网带来不可小看的灾难,在我们中国只要提到互联网我们首先想到的就是马云的阿里和马化腾的腾讯公司,各个领域阿里都有涉及,阿里公司就像一台功能比较繁多的一个庞大机器。

阿里这么多年可以一直安全的运行,是离不开每一位黑客天才的,他就是今天文章中的主人公,中国黑客天才吴瀚清,他看起来非常的普通,并没有什么特别的地方,一个相貌平平还有点偏瘦的小伙子,但就是这么一个不起眼的小伙子,却在国内黑客中最厉害的人才,他出生在武汉教师家庭,从小就是当地比较聪明的小神童,15岁就考进了当时比较出名的985高校西安交大的少年班。

可能有的人都知道,可以进入这个班级的都是各地有名的高智商学生,吴瀚清的高智商不单单是在学习上,更是体现在网络技术上,16岁就参加创建安全信息组织幻影论坛,当时聚集了国内的很多顶尖的安全技术人才,就在那个时候吴瀚清就是国内黑客中比较有名气了,21岁的时候大学毕业,吴瀚清选择去阿里巴巴面试,就在面试的时候吴瀚清被要求展示出自己的技术,吴瀚清只花了3分钟的时间,就进入了阿里的内部,并且还黑掉了内部系统。

面试官都震惊了,吴瀚清就留在了阿里,吴瀚清的毕业就是人生的巅峰开始,就在23岁时他成为了最年轻的的高级技术专家,在他28岁的时候,他带领着团队抵挡了史上最强大DDOS攻击,他们都挺过来了,30岁时担任阿里首席安全专家每天都要抵御16亿次黑客的攻击。

阿里的领头人虽然是马云,但是能为阿里保驾护航的人就是吴瀚清,他不光在国内非常的有名气,曾经还被多次邀请到国际安全会议上演讲,真是国内互联网安全技术的领头人物!并且他一直深受马云的重用,他为阿里也没少做贡献。中国身价最高黑客:15岁考进985的神童,现如今被马云重用!

马云只所以可以这么的自信放心黑客进入不了阿里的后台,就是因为有吴瀚清这样的大佬把看阿里的后台,像这样的人才很多人都好奇他可以拿多少薪资,根据网上数据的爆料吴瀚清的年薪是500万左右,他可是中国最厉害的黑客之一,我猜想这个数据只会多,毕竟人才难求!这一点马云还是知道。互联网的时代几经来临了,一部手机就可以在家做生意,全职简直都可以,两三个月就可以月入过万,半年月入五到十万,分享经济已经成为互联网大潮,加2410882996,就可以知道怎么分享经济。

打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

专题 更多

中国身价最高黑客:15岁考进985的神童,现如今被马云重用!
从4699狂降到2699,8G+128G的顶级旗舰甩手清库存?小米怎么了?
中国电信有大动作,或将在10月1日公布!
一个专利赚走中国1.5万亿 “专利流氓”高通让你哭着向它交钱
懂手机的人都不会买的三部手机,但很多人已经入坑了!
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
  3. 邮件订阅