养生首页 > 养生>正文

宿迁一女子钱包医院丢失后被爱心“接力”,一周后收到惊喜

作者: 宿迁新闻网2018-10-18 13:16:55

“真的不敢相信,我这钱包丢失这么长时间了,现在竟还能找回来,而且包内4000多元现金分文不少,太感动了。”10月17日中午12时30分,家住宿豫区下相街道油坊小区的李蒙蒙,拿到失而复得的钱包,惊喜不已道。谁能想到,李蒙蒙的钱包一周前在医院不慎遗落,经过数位好心人接力寻找,今日中午终于物归原主。

10月16日上午,家住宿豫区文昌花园小区的王志强到宿迁某医院看望喜得贵子的朋友。在该院住院部3楼病房里,朋友徐银庆拿出一个绿色钱包,告知3天前在病房陪护椅下发现这个钱包,里面不仅有一大叠百元大钞,还有银行卡、身份证、驾驶证、医保卡、社保卡等证件。钱包里有一张纸条,上面有手机号码,猜测是失主或失主朋友的号码,徐银庆赶紧拨打这个号码,希望能联系到失主,尽快将钱包送还。然而遗憾的是,该号码一直无法接通。因为妻子生孩子比较忙,他一直没有时间将钱包送还失主。当天看到朋友前来,于是委托王志强按照身份证上的地址将钱包送还失主。

王志强打开钱包,经清点包内共有4100多元现金,此外还有美钞、票据以及各种银行卡等物品。按照包内身份证住址,王志强赶到顺河居委会一组。到了那儿他傻了眼,原来此处早已拆迁,询问几位当地种地的居民,也不认识李蒙蒙这个人。实在没办法,王志强想到了认识的宿豫交警大队民警陈通,希望他能帮忙查找到失主信息。

经公安平台居民信息查询,很快便找到李蒙蒙联系方式。当电话打通让其前来领取钱包时,李蒙蒙一开始以为是诈骗电话,后经核实是真的时,连称没想到。

李蒙蒙告诉记者,一周前她带孩子到宿迁市中医院给4个月的孩子打防疫针,当时到一个空病房里等待,坐在陪护椅子上时,口袋里的钱包不慎滑落,掉到了椅子下,自己却浑然不知。后来发现钱包不见了,她的丈夫还曾到这个病房寻找,可粗心大意没有发现。直至3天后徐银庆妻子住进该病房,无意间发现了这个钱包。后经多位好心人接力,这才将钱包完璧归赵。

“当天带孩子打防疫针,特意带了4000元钱,准备为孩子购买奶粉的。后来发现钱包不见了,奶粉也没有买成,一肚子懊恼。过了这么长时间,这钱包还能找回来,说明这社会真的是好人多呀!咱宿迁市民真不赖,不愧是座文明城市。”当李蒙蒙欲向王志强与徐银庆表示酬谢时,被王志强婉言谢绝。(记者   孙军贤)

打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

专题 更多

宿迁一男子严重摔伤 公交车变身“救护车”直奔医院
战胜卒中 再立人生——宿迁中医院开展“世界卒中日”大型义诊活动
宿迁市中医院深入开展“阳光扶贫”走访活动
宿迁市中医院《感恩有你》获市卫生应急素养自救互救情景剧展演二等奖
宿豫一男子药物中毒危在旦夕 警车为他开道10分钟送达医院转危为安
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
  3. 邮件订阅