养生首页 > 养生>正文

战胜卒中 再立人生——宿迁中医院开展“世界卒中日”大型义诊活动

作者: 宿迁新闻网2018-10-30 09:48:44

10月28日,在第13个“世界卒中日”来临之际,宿迁市中医院开展“战胜卒中 再立人生”为主题的大型义诊活动。旨在进一步提高公众防控卒中的意识,促进养成健康生活方式,帮助了解卒中症状及预防、急救、康复等科学知识。

1540782402(1)

据悉,“脑卒中”又称“中风”、“脑血管意外”,是一种急性脑血管疾病,是由于脑部血管突然破裂或因血管阻塞导致血液不能流入大脑而引起脑组织损伤的一类疾病,具有“高发病率、高死亡率、高致残率、高复发率”的特点,严重威胁我国居民的身心健康,是我国人口第一位致死及致残病因,防控形势非常严峻。

1540782504(1)

活动现场,市中医院邀请省内知名脑病专家团队为前来问诊的市民讲授脑卒中的早期识别和防治知识,详细解说病例、查看影像报告,耐心细致地为他们诊断病情和指导用药。患者家属蔡女士听了专家们的讲解,对什么是脑卒中有了一定的认识,对“中风120”快速识别卒中也有了一定的理解,她说:“看来要预防脑中风,先要养成良好的饮食习惯。”同时,宿迁中医院还为前来义诊的市民提供测血糖、测血脂、量血压、卒中筛查等多项免费服务,力图通过专业的数据检测,精准评估得病风险。

1540782489(1)

江苏省卒中学会中西医结合专委会主委姜亚军指出,卒中是一个可防可治的疾病,所以要提高卒中的预防意识,从日常工作生活的点点滴滴做起,良好的生活习惯、平稳的情绪、健康的饮食、合理的运动都有利于预防脑卒中病症的产生。而一旦身体出现单侧身体无力、眼睛歪斜、口齿不清、头晕呕吐、视线模糊等疑似脑卒中症状出现时,要尽快送医、及早治疗,预防病情进一步加深、加重。(赵晨)

打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

专题 更多

宿迁一男子严重摔伤 公交车变身“救护车”直奔医院
战胜卒中 再立人生——宿迁中医院开展“世界卒中日”大型义诊活动
宿迁市中医院深入开展“阳光扶贫”走访活动
宿迁市中医院《感恩有你》获市卫生应急素养自救互救情景剧展演二等奖
宿豫一男子药物中毒危在旦夕 警车为他开道10分钟送达医院转危为安
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
  3. 邮件订阅