江苏首页 > 江苏>正文

项里中心小学获评江苏省STEM教育先进集体

作者: 宿迁新闻网2018-11-08 19:54:13

宿迁新闻网讯 日前,江苏省第二届STEM教育大会在无锡隆重举行,宿迁市宿城区项里中心小学获省级表彰,有了个响亮的名字——江苏省STEM教育先进集体,为宿迁两所获奖学校之一。

宿城区项里中心小学是一所有着60多年办学历史的老校,从1952年建校以来,历经数次更名,不断发展,不断完善。校园占地面积15173平方米,教学教辅建筑面积10080平方米,在册教职工71人,专任教师中大专及以上学历67人,59名教师取得小学高级教师资格,8名教师取得了中学高级教师资格。学校多年来坚持科研兴校战略,目前承担着省级科学研究课题两项,拥有一支素质过硬的教师队伍,其中市级学科带头人2名,市骨干教师4人,市教学能手1名,区级学科带头人4人,骨干教师2人,教学能手1人,教坛新秀1人,优秀班主任、师德标兵教师等10余人。

STEM是科学(Science),技术(Technology),工程(Engineering),数学(Mathematics)四门学科英文首字母的缩写。STEM课程重点加强对学生四个方面的教育:一是科学素养,即运用科学知识(如物理、化学、生物科学和地球空间科学)理解自然界并参与影响自然界的过程;二是技术素养,也就是使用、管理、理解和评价技术的能力;三是工程素养,即对技术工程设计与开发过程的理解;四是数学素养,也就是学生发现、表达、解释和解决多种情境下的数学问题的能力。

打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

专题 更多

宿迁经贸获江苏省职业院校技能大赛先进单位
项里中心小学获评江苏省STEM教育先进集体
“江苏好人榜”发布,点赞宿迁投递路上的最美身影
2018年江苏省传统武术、太极拳(剑)交流比赛在宿迁成功举办
马陵中学孙成武老师在江苏省高中物理教师教学基本功大赛中荣获二等奖
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
  3. 邮件订阅