红安招商加盟设骗局虚假宣传被罚 1万元

宿迁新闻网2019-07-26 17:09:02

       黄冈新闻网(鄂东晚报)消息 通讯员曾宪锋 胡记乐 何锡辉报道:6月9日,红安县工商局对一安徽籍张姓男子持香港注册的公司批件在该县涉嫌虚假宣传的行为作出行政处罚。 

       5月30日下午4时许,根据群众举报,该局集中18名执法人员对一安徽籍张姓男子在红安县某星级大酒店以召开“中国电子票务”招商加盟会名义涉嫌虚假宣传的行为进行突击检查。在现场,执法人员发现当事人在招商加盟会场悬挂“选择加实干,年赚30万。票务加旅游,车房不用愁”等横幅、宣传单页和“万镇万点”的操作模式进行宣传。他们为该县七里坪、上新集、八里湾、太平桥、高桥、永佳河和大悟县河口镇等地15人以集中招商加盟名义为其授课,进行所谓的加盟宣传,并宣称为其提供一个乡镇只限一家加盟,负责提供电脑、打印票机等产品费用18800元为条件设骗局。由于执法人员及时查处,没有人上当受骗。 

       为此,该局执法人员当场暂扣用于宣传的器材设备、宣传单等工具,依据《中华人民共和国广告法》等相关法律对当事人作出行政处罚:责令停止违法行为;收缴用于宣传的布标、宣传资料;处罚款1万元。 

       同时,红安县工商局、县消委提醒想创业开店的朋友们:天上不会掉馅饼,要投资需要擦亮眼睛,谨防加盟骗局。

热销商品