如何识别社会上各种各样的“加盟陷阱”?

宿迁新闻网2019-07-26 17:09:25

——知名披萨加盟商溢香博客品牌总监采访实录

       据山东新闻网站报道,2014年2月份,德州市民张女士到公安机关报案,称其在网上看到北京某护肤品招商加盟的广告,经在公司网站了解和打电话咨询,公司的承诺是:上门带店,全程跟踪,有一流的售后服务,产品卖不完就无条件退货等等。签完合同后,按照公司要求,她向公司指定的账户打去了订货款6万元。事后,公司通过物流给她发了6万元的货。公司承诺的“上门带店,全程跟踪,有一流的售后服务”却无一兑现。她看情况不对,便要求退货,公司却以已签订合同为由推托,之后再不接她的电话。

       而今,登陆各大商机网站,发现加盟西式快餐成为中国餐饮业加盟的香饽饽。为此,编辑特意联系并电话采访了知名披萨加盟品牌溢香博客的品牌总监,请她来介绍一下创业,如何识别“加盟陷阱”。

       要加盟,一定要“先考察公司总部,看公司规模,部门组成。这里尤其要注意,如果公司的招商部比营运部(经营研究部门)、策划部大得多,这样的公司值得小心,说明他们主要是要你加盟,没有长久发展计划。

    拿我们溢香博客的加盟商来举例子,我们在首次电话沟通的时候,就一定会邀请加盟商先来总部考察,然后参观、品尝、签约。

       “一到公司,一堆人上来热情地迎接你,把公司吹嘘一番。加盟商没来公司前说有直营店,然后加盟商们大老远来了公司要求去直营店看看的时候,工作人员百般理由推脱,这样的公司多数是圈钱的。而正规的公司,一般就一个人专门给你谈,其他人专心做其他工作,说去直营店看看马上派人带去看,没有任何的搪塞”切记!

热销商品