圆珠笔加工骗局曝光:女子陷圆珠笔加工骗局被骗8000

宿迁新闻网2019-07-26 17:08:55

投入7800元

每月稳赚1万元?

圆珠笔加工是骗局

       本报讯(记者 李红鹰)“我刚在武汉投资加盟了一个圆珠笔加工,结果上了当!”近日来,多位读者致电本报,给其他读者提个醒。

       据受骗的彭先生介绍,大前天,他在电视里看到武汉一家制笔公司的广告说,只要投7800元加盟他们的圆珠笔加工,加工1支笔可得2角钱加工费,每月轻松加工5万支笔,便可稳赚一万元。彭先生看着心动,前天便乘车赶到了武汉。对方公司显得很正规,备有专车在武汉火车站迎接。

       那家制笔公司在青山区祥丰路附近的一家小区里,一同被接来加盟的还有一位来自四川的刘先生。一进屋,彭先生和刘先生就被分别带进两间房。对方给彭先生演示了制笔加工过程,加工设备由4台机器组成,可自动为圆珠笔上笔头、灌墨水、夹套、上金属环……操作程序非常简单。1分钟就能轻松装好一只笔,彭先生大喜,马上就交了7800元签了合同。

       随后,彭先生去提加工设备,发货员给了他一台极度简陋的小机器,根本无法加工制笔。再一细问,彭先生才明白,刚才参观的那套自动制笔加工设备需要8.8万元,而彭先生合同里签的设备型号就是这种手动的。如需换成自动,需另外加钱。这时,刚提完设备的刘先生也在那边吵起来,说受骗了。

       彭先生这才恍然大悟,7800元根本买不到一套制笔加工机器。无奈的彭先生只好自认倒霉,主动毁约,被骗子扣走6240元后,拿着1560元回了家。

       市公安局刑侦支队侦查六队副队长郭宇说,加工圆珠笔行骗很容易得手,因为想要加工圆珠笔,就需要设备和零件,这样自然需要设备和零件钱,因此容易轻信对方而汇款。

       可是,对方并不满足受骗者汇的这些钱,会继续以各种借口要求受骗者继续汇款,直到受骗者发现不对劲才罢手。也有人被骗子骗了还蒙在鼓里,等十天半个月不见设备和零件到货,才发现被骗。

警方提醒,不要轻信网上的加工圆珠笔信息,去年大庆市已有多名市民被骗。这些网站可能根本就没有什么设备和零件,只是设置一个钓鱼网站,等一个个受骗者上钩。

在网上加盟生意项目,一定要选择知名、有信用和安全保障的网站,避免上当受骗。

热销商品