增高药骗局的神秘黑幕【超越极限】潮汕19岁男子花数千元增高无效果(图)

宿迁新闻网2019-07-27 10:54:34
近年来,微商呈现井喷式发展,几乎每个朋友圈里都有几个微商,与此同时,消费者被微商所坑的案例也层出不穷。近日,来自龙华的 19 岁男生小加(化名)向本报报料称,他一直对自己不足一米七的身高不太满意,今年 2 月 16 日偶然结识了一名叫 “ 菲儿 ” 的微商,在 “ 菲儿 ” 推荐下,小加先后两次从她那买了几盒 “ 增高药 ”,共计花费 5399 元,但服用近 2 个月来,身高没有丝毫变化,小加怀疑自己被骗了。

据小加介绍,他老家是潮汕的,父母的身高都比较正常,但他自己从 15 岁之后身高就停留在 165 厘米没变,眼看着身边的同龄人都 “ 蹭蹭 ” 地长个头,他内心非常着急,并且随着年龄的增长,也开始对自己的身高感到自卑。想增高的愿望一直埋在小加心里。今年开年来,小加遇到了自己喜欢的女孩子,但当他和心爱的女孩走在一起时,却发现穿着普通高跟鞋的女孩个头几乎与他持平,这进一步加深了小加想增高的愿望。

2 月 16 日,小加通过网上搜索关键词 “ 长高 ”,找到一些介绍增高产品的广告,并加了一位售卖相关产品的微商 “ 菲儿 ” 为好友。在聊天中,“ 菲儿 ” 了解了小加的年龄和身高等基本情况,并向小加推荐了一款叫做 “ 贝贝高乐 ” 的增高药。小加出示的聊天记录显示,“ 菲儿 ” 称 99% 的人吃了这款产品都有效果,且 10 至 30 岁的人都适用。随后 “ 菲儿 ” 还发来一张套餐价目表,并推荐小加购买价值 1399 元的速效装,内含 4 盒 “ 贝贝高乐 ”,服用周期为 5 个月。

小加表示,他在 “ 菲儿 ” 的朋友圈内看到很多通过吃 “ 贝贝高乐 ” 成功长高的案例,加上自己长高心切,便通过支付宝转账的形式付了钱。几天后小加收到了从广州寄来的 “ 贝贝高乐 ”,并开始服用。服用期间,小加又接到一个广州打来的电话,对方自称是 “ 菲儿 ” 安排的资深顾问,并不停询问小加吃了产品后的身体情况,当得知小加身高并没有增长时,这位顾问开始说服小加进入治疗的第二阶段,并向他推荐了一个包含 “ 威士雅虫草菌丝体胶囊 ”、“ 干细胞激活素 ”、“ 蜂王浆冻干粉 ” 等产品在内的套餐,小加被说动了,支付 3600 元买下了这些产品。但吃药一个多月以来,小加不仅身高没有变化,身体还出现一些反常,比如半夜经常失眠,腿部酸软无力。

小加担心吃的产品有问题,但顾问却称,腿部酸软等症状是即将长高的征兆,并开始推荐一款 名为 “ 超越极限植物配方穴位粉贴 ” 给小加。由于手上金额不足,小加只交了 400 元定金让对方先寄来一盒试试效果。使用穴位贴之后,小加拍照片发给那个顾问看,对方称贴纸都是黑的,证明小加体内有毒素,需要加大用量,排除毒素才能长高。

根据小加提供的所购产品包装盒,记者在国家食品药品监督管理局官网查询发现,“ 贝贝高乐 ” 实际名称为碧莎牌乐长美胶囊,属于保健品食品,其产品介绍中称其具有促进生长发育的作用。而 “ 超越极限植物配方穴位粉贴 ” 实际上属于化妆品,产品备案中没有提及任何功效。其余各类产品也都属于保健食品,功效都为增强免疫力。

热销商品