博尔顿访英抛“定心丸” 英国却陷入向美“一边倒”焦虑

宿迁新闻网2019-08-15 07:55:57

8月15日报道 英媒称,特朗普的国家安全事务助理博尔顿访问伦敦会见英国首相约翰逊后许诺说,在同美国签订自由贸易协议时,英国“排在第一”。

据英国广播公司网站8月14日报道,博尔顿说:“之前的一位美国总统曾说过如果英国离开欧盟,就会在同美国签订贸易协议时被排在末尾。”

博尔顿还说,为了英国和美国能够尽快达成协议,可以把更复杂的问题留在英国脱欧后再讨论。

BBC记者沃特森分析指出,这似乎说明了美国政府换届不能保证在英国脱欧的问题上保持一致的立场。

他说,战后美国的欧洲政策是扶植一个亲美的统一的欧洲,而英国处于这个欧洲的核心。如果特朗普以后的美国政府调整政策,回到战后的传统对欧洲政策,那时候的美国政府不仅会把英国脱欧当作一个巨大的失误,而且会认为这有损美国利益。

报道称,目前英国在10月31日脱离欧洲前被禁止同第三国展开贸易谈判。

但博尔顿说,英美贸易谈判可以在不同行业逐个进行,那样能加快达成协议。他说美国谈判官员不认为逐个达成协议违反世贸组织的规定。

沃特森指出,美国谈判目标中还有“美国产品全面进入英国市场”的内容,这样可能导致英国国民医疗保健的药品费用急剧上升。

热销商品