美国枪击困局如何解?俄媒支招:立即禁止枪支自由买卖

宿迁新闻网2019-08-14 07:58:01

8月14日报道 俄罗斯《独立报》网站8月13日发表了伊琳娜·阿基穆什金娜的一篇文章,题为《美国枪击困局》,副题为《为何在美国毫无过错之人将继续频遭枪击》。文章称,美国枪击事件频发,而最可怕的是,无论是美国人自己,还是外国人,都对此不再感到惊奇。这类案件令美国人胆战心惊、深感遗憾、惊呼“难道又发生了?!”……然后一切照旧。外国人则往往敷衍着评论:“这就是美国,还有什么期待?”

文章称,美国民众一次次来到大规模枪击案现场,比如在科罗拉多州、马萨诸塞州或者日前接连发生枪击案的得克萨斯州和俄亥俄州,带来鲜花、毛绒玩具和白色十字架,放在临时安排的受害者坟前。在至少一周的时间内,成群的记者在案发地奔走,向目击者询问情况,并对所有这些惨剧的罪魁祸首“施压”。

文章认为,如果纯粹从人的角度看一看这个问题,那么对于枪支的自由买卖,美国不该只是谈论,而是应当紧急采取根本措施。

文章称,枪支在美国随处可见。似乎是为让公民防范图谋不轨之人。美国宪法中写道,个人持枪旨在捍卫天赋人权。但如果有人率先开枪,而你没能拿出买来“以防万一”的武器,那么私人枪支就不能保障人权。