美宣布加紧研发高超音速导弹 中方批美退约意在“自我松绑”

宿迁新闻网2019-08-22 09:56:29

8月22日报道 境外媒体称,美国陆军部代理部长瑞安·麦卡锡表示,美国正在研发高超音速导弹,这种导弹是此前《中导条约》所禁止的。

据俄新社8月20日报道,麦卡锡在美国国家民主基金会发表讲话时说:“现在,在退出《中导条约》之后,我们正在考虑哪里能首先找到研发导弹的可行性。我们走在导弹计划的道路上。当然,是高超音速导弹。如果把弹头装在轻型高超音速导弹上,射程就会超过《中导条约》的规定。我们正在研究这种可行性。”

另据美国消费者新闻与商业频道网站8月20日报道,五角大楼首席工程师迈克·格里芬对消费者新闻与商业频道渲染说:“在高超音速领域,我们显然是追赶者,尤其是相对于中国而言。”

报道称,俄罗斯和中国迅速研发了多种式样的高超音速武器,引发了有关美国将在这个竞争领域落伍的担忧。

格里芬说:“我们在这场比赛中来晚了,但相对于那些得到国家支持的公司,我更看好美国的日常创新能力和决心。”

报道称,五角大楼有十余个项目专门负责研发和防御此类新型武器。

报道还称,2018年,洛克希德-马丁公司获得两份制造高超音速导弹的合同。2019年3月,五角大楼与雷神公司签署一份价值6300万美元的高超音速武器研发合同。

热销商品