外媒:克什米尔冲突不断 巴欲向国际法院状告印度

宿迁新闻网2019-08-22 11:49:51

8月22日报道 外媒称,巴基斯坦已表示将提请国际法院对克什米尔争端作出裁决。

据德国《明镜》周刊网站8月21日报道,克什米尔冲突地区8月20日再次出现交火,造成数人丧生。巴基斯坦军方发言人阿西夫·加富尔称,“印度违反了停火协议”。而印度军方和当地媒体说,印度1名士兵在巴基斯坦的炮击中丧生,4名军人受伤。

加富尔说,巴控克什米尔地区有3名平民丧生。遇难者包括一名7岁男孩。为回击印度“违反停火协议”,巴基斯坦将炮击目标对准了印军驻地。至少6名印度士兵身亡。

8月初,印度取消了印控克什米尔地区的自治地位,重新挑起与巴基斯坦的冲突。此后,克什米尔实际控制线上的冲突增多。来自伊斯兰堡的消息显示,8月15日以来,巴控克什米尔地区至少有11名士兵和平民死于印度炮击。

现在,巴基斯坦想将克什米尔冲突诉诸海牙国际法院。当地媒体援引巴基斯坦外长库雷希的话说:“已达成将有争议的克什米尔问题诉诸国际法院的基本决定。”据巴基斯坦《黎明报》报道,巴基斯坦总理特别助理菲尔杜斯·阿西克·阿万在一次内阁会议后对记者说,内阁已原则上批准该决定。

热销商品