外媒:美国强硬外交或因博尔顿离职发生变化

宿迁新闻网2019-09-12 09:47:50

9月12日报道 美国总统国家安全事务助理博尔顿被特朗普宣布解职令全球媒体关注。外媒分析,美国强硬的外交政策或因博尔顿离职发生变化。

英国《卫报》网站9月10日发表文章称,美国总统特朗普突然解除他的国家安全顾问博尔顿的职务,或许反映出两人的个人关系几近破裂,以及博尔顿与国务卿蓬佩奥之间的对立。此外,这也会在一系列热点事件中影响美国的外交政策。

文章称,特朗普对全球主义和多边主义的反感仍将存在,他本能的反干预主义以及对个人外交路线的偏好将得到更多体现。这甚至有可能使华盛顿的国家安全机构之间加强政策协调,为这位常常不太了解情况的总统提供更具一致性的建议。

彭博新闻社网站9月11日发表文章称,美国总统特朗普做出了与他的国家安全顾问博尔顿分道扬镳的决定。特朗普支持对伊朗采取极限施压策略,但他最近也开始考虑走外交路线。8月在法国出席七国集团峰会时,特朗普总统把美国政府取消对伊制裁的条件从最初的12项减至仅3项。特朗普一直为谈判敞开大门,不过他更加频繁地公开提及这一想法。在七国集团峰会期间这种情况几近发生。当时法国总统马克龙还邀请伊朗外长扎里夫到访。

热销商品