委内瑞拉总统证实已与美国官员接触数月 意在修复关系

宿迁新闻网2019-08-21 15:45:08

8月21日报道 外媒称,委内瑞拉总统马杜罗证实,该国官员正与美国方面举行对话,该对话已持续了几个月。

据俄罗斯卫星通讯社8月21日报道,马杜罗在推特直播中宣读了媒体的报道。消息显示,美国总统特朗普表示华盛顿正与委内瑞拉的“高级官员”举行谈判。

马杜罗称:“我确认,经过我同意,与美国政府代表的对话已持续力几个月。”

另据路透社8月21日报道,委内瑞拉总统马杜罗当地时间8月20日表示,他授权与美国总统特朗普政府进行接触已有“数月”,借此努力修复与美方的关系。

报道称,两国官员进行接触的消息直到8月20日稍早才获得证实,当时特朗普在白宫对记者表示,美国政府一直在与委内瑞拉的多名不同代表进行“层级相当高”的会谈,不过特朗普不愿透露细节。

马杜罗表示无法透露是哪些官员与美国政府进行接触,以及他们讨论内容的细节,但表示讨论的目的在于两国关系的“正常化与解决两国之间的摩擦”。

报道称,马杜罗在1月中断了与美国的外交关系。

热销商品