2019中国宿迁·骆马湖首届国际沙雕节今晚开幕 这份游园攻略请收好

宿迁新闻网2019-09-12 16:54:05

宿迁网讯 (记者 王艳珅)9月12日,2019中国宿迁·骆马湖首届国际沙雕节在骆马湖沙滩公园开幕。据悉,举办此次沙雕节消息发出后,引起了市民的广泛关注。沙雕节开幕前一天,记者特意提前探园,为市民绘出游园攻略。

“独特风情”尽在沙雕节

在2019中国宿迁·骆马湖首届国际沙雕节,市民可以看到柳琴戏、霸王举鼎、东关口等充满了浓郁的宿迁“味道”的沙雕。燃灯塔、天后宫、云龙山、西湖十景等大运河沿线诸多标志性文化景点也会“搬”到沙雕节现场。马可波罗、扬州八怪等沙雕充满了不同地域风情。还有狮子王、熊出没、美人鱼等卡通人物沙雕让沙雕展立刻“萌”了起来。

此次沙雕展中还有两位将军的沙雕,分别是“彭雪枫将军”沙雕和“朱瑞将军”沙雕,这两座沙雕展现了中国共产党人的革命精神在宿迁大地薪火相传。

精彩晚会送“助攻”

据悉,9月12日晚上6点,2019中国宿迁·骆马湖首届国际沙雕节晚会就开始暖场。紧接着,烟花秀、舞台灯光秀、沙雕灯光秀……总有一场秀能够让你沉醉在这次的沙雕节中。

晚会将在外籍舞蹈表演《灵动》中开启,沙画表演、魔术、乐队表演、杂技、歌曲等节目形式多种多样,演出更是精彩纷呈。

喜欢“凹”造型拍照的小伙伴们,不仅可以抓住园区里感兴趣的主题拍摄沙雕大片,还可以在晚会现场进行拍摄。

乘车、驾车这样“安排”

2019中国宿迁·骆马湖首届国际沙雕节开幕当天,市民可乘坐102路、103路和811路公交车到沙滩公园站下车。

驾车前往的市民可把车停放在沙滩公园(东源湖滨酒店北侧)临时停车场,这里有800个车位可供停放。在动漫王国停车场有250个小车车位、10个大巴车车位。此外,在双星国际酒店西侧停车场约150个。

需要提醒大家的是,9月12日当天,2019中国宿迁·骆马湖首届国际沙雕节附近将会有交通管制,“怕堵”的市民可乘车前往。

文明游园彰显宿迁魅力

2019中国宿迁·骆马湖首届国际沙雕节工作人员提醒广大市民,希望大家能够文明游园。园区内严禁跨越围栏、栏杆、移动座椅、保洁设施、攀爬树木、园林建筑和沙雕作品;严禁触碰电源及有危险标志的相关设施;严禁随地吐痰、便溺、乱丢废弃物;严禁损坏园区内建筑、雕塑。

为了游客的游园安全,请勿将轮滑鞋、滑板、电动车、儿童脚踏车、自行车、小型手推车或任何装有轱辘之运送用具(婴儿车及轮椅除外)带入公园。请勿在园区内放风筝。为了游客的健康安全,维护园区内卫生环境,请勿携带宠物(持证的导盲犬除外)入园。请勿持危险物品入园;请勿在园区内贩卖或陈列物品;请勿在园区内散发传单;请勿在园区内集会及演讲;请勿发生妨碍园区运营的一切行为。

园区为公共场所,请您在游玩期间注意自身安全,保管好随身财物,谨防丢失。未成年人及65周岁以上老人须由具有安全监护能力的成人陪同,请勿让儿童、老人离开您的视线以防发生危险,并视其身体状况等因素参与相关游乐项目。

热销商品