228KM国际公开赛上 宿迁选手第一次参赛名列16

宿迁新闻网2019-09-11 16:53:47

宿迁网讯(记者 孙军贤)9月7日上午,2019第七届中国生态四项公开赛在宿迁骆马湖畔拉开帷幕,来自国内外的140名专业运动员和250余名业余健身爱好者齐聚宿迁,展开一场速度与激情的对决。9月8日上午6:00,被称为魔鬼赛道的228KM国际公开赛正式鸣枪开赛。在参赛选手中,第一次出现宿迁运动员的身影。经过顽强拼搏,以李波、陈斌、封心超和王玉组成的宿迁华鸿中梁万珑府代表队最终以21小时36分37秒,获得第16名。

记者了解到,228KM团队公开赛赛制为四人团队赛,参赛队伍要在规定的赛程内依次挑战2公里游泳、132公里自行车、30公里定线越野、40公里皮划艇、26公里导航越野等内容,以四名运动员到达终点时间计算该队成绩,按用时录取名次。今年的228KM国际公开赛共有27支队伍参赛,有来自中国、澳大利亚、俄罗斯、新西兰、拉脱维亚、芬兰、摩尔多瓦等国家的140名高水平运动员报名参赛,大大超出预期人数。

80后小伙李波曾经当过5年兵,现在是宿豫区住建局一名工作人员。从小就喜欢游泳的他,曾多次和泳友一起,到山东日照、安徽太平湖、浙江千岛湖等地参加国内业余游泳比赛。2017年6月,李波成功横渡琼州海峡。去年我市举办第六届中国生态四项公开赛时,李波萌发参赛念头,计划参加58KM个人赛。 “虽然我不是专业运动员,但作为一名体育爱好者,尤其是得知这么大的比赛中,没有宿迁运动员身影,很是遗憾。我觉得有义务参加这样的比赛。”今年7月,同是游泳爱好者的陈斌,动员他们组队参赛。可此时距离比赛已经不到两个月时间,大家最终达成一致,尽最大努力去挑战自己。

“我们平时就喜欢游泳,定向越野与自行车没有专门训练过,对于皮划艇更是从没有摸过。”李波告诉记者,平时他们自己练习游泳、骑车与长跑。而到了周末,4个人聚在一起拉练。“我们专门购买了皮划艇,加大练习,为参赛做足了准备工作。”李波和朋友挥洒汗水,就是希望能在今年第一次参加2019第七届中国生态四项公开赛上,能有不俗的表现。

9月8日清晨,由李波、陈斌、封心超和王玉组成的宿迁华鸿中梁万珑府代表队,第一次出现在2019第七届中国生态四项公开赛中。他们中年龄最大的已过半百,最小的也都35岁。经过共同努力,最终他们耗时21小时36分37秒,名列第16位。在比赛中,有的游泳呛水,有的跑步中腿抽筋,有的在骑车中体力不支,还有的在皮划艇比赛中险些翻船……所幸大家都坚持了下来。“由于是第一次参赛,当初抱着不垫底就行的心理,对于取得的成绩还算满意。今后我们将加强训练,为明年参赛提前准备。我相信,在2020年第八届中国生态四项公开赛中,我们一定会取得理想成绩。”李波信心满满道。

生态四项公开赛是全国首个将生态文明和全民健康相互融合的户外品牌赛事,自2013年举办以来,已经由最初的国内C级赛事升格为如今的国际A级赛事,成为“江苏省十大品牌赛事”“中国体育旅游十佳精品赛事”之一,是宿迁体育发展和生态文明建设的一张闪亮名片。

热销商品