鉴定骨龄确定年龄 宿豫14岁女孩落户成功

宿迁新闻网2019-09-12 16:53:25

宿迁网讯记者 孙军贤 通讯员 张华东“俺女儿能顺利上学,多亏你跑前跑后帮忙。人民警察为人民,陈警官你真是好样的!”9月10日上午,远在湖南的吴女士特意给宿豫公安分局陆集派出所户籍民警陈欣欣打来感谢电话。原来经过陈欣欣的帮助,吴女士女儿乔风(化名)在开学前第一次有了户口。因为有了身份证,这才可以安心上学。

陈欣欣介绍,今年8月上旬,她在工作中接待了一位长期在湖南生活的吴女士,当年因为要照顾外婆,她从小就将女儿带去了湖南省怀化市靖州县生活。因为种种原因,乔风户口一直未办。老师说如果再没有户口就无法继续上学,这才请假回来给女儿补办户口。

于当时家庭条件比较差,乔风当年是在家中接生,并没有出生医学证明,也无医院的相关生产记录。针对乔风的特殊情况,陈欣欣想到可以通过亲子鉴定确定与父母亲的关系,出生日期可以通过学籍的相关材料进行佐证。但当事人所能提供的材料只有两本连出生日期都没写的学生证,也无法提供其他信息。在向上级汇报后,宿豫公安分局给出意见,可以通过骨龄鉴定确定当事人年龄。

方法有了,可是吴女士家庭困难,骨龄鉴定的费用又成了一个问题。当民警告知他们需要准备乔风的骨龄鉴定报告时,吴女士很不理解。陈欣欣反复向她耐心解释,并且表示会尽最大可能帮助其节省费用。陈欣欣带乔风到医院拍片,从挂号、到找医生开单据、再到取片,跑前跑后地忙了一早上。吴女士看着一脸汗的陈欣欣,这时说出了一句“真的谢谢你”!

经过一个星期的等待,骨龄鉴定报告终于出来了。一切都很顺利,乔风的出生日期得到了有力证实。在收到骨龄鉴定报告后,陈欣欣立即加班整理乔风的户口申报材料。60多页的材料,忙碌了一个月的时间,找村邻、老师核实情况的谈话材料、鉴定报告、照片辨认、综合调查报告、疑难户口通案等。在审批通过,落户成功的那一刻,陈欣欣感叹这一切都是值得的。

热销商品