智齿疼怎么办

宿迁新闻网2019-10-17 13:06:52

智齿是人类的第三磨牙,随着遗传基因的不同智齿一般会在16-30岁之间长出,是人一生中最后长出的牙齿。智齿疼说明智齿萌生异常,直接拔除智齿是最直接有效的办法;除了拔牙外,日常生活中的还可以通过消炎药、盐水漱口以及局部冲洗缓解疼痛。



智齿疼怎么办


1、拔牙

把智齿拔了是最直接有效的办法,拔了智齿后就再也不用忍受智齿带来的痛苦了,很多人怕痛,其实长痛不如短痛,而且如今都是可以选择无痛拔牙的,只是拔完后会痛,但是术后也是会有止痛药的,拔掉智齿才是彻底解决牙痛的问题。


2、吃消炎药

智齿很痛的时候可以先吃点消炎药可以缓解疼痛感,可以去药店买甲硝唑,口服甲硝唑还是很有效果的。




3、盐水漱口

每天坚持用盐水漱口,反复多次进行,这种方法对于轻度的智齿发炎疼痛,还是很有效果的。


4、局部冲洗

智齿疼,排除智齿的方位不正确,那往往是因为没有进行很好的口腔卫生维护,从而引发的炎症,建议到医院对发炎部位,使用生理盐水或双氧水进行局部冲洗,以清除感染,得到治愈。

 


以上就是对智齿疼怎么办的介绍,如果感到智齿疼痛,最直接有效的方法是将智齿拔除;除此之外,还可以通过服用消炎药、盐水漱口以及局部冲洗来缓解疼痛。