长智齿牙龈肿痛怎么办

宿迁新闻网2019-10-17 13:07:16

智齿作为最晚萌出的牙齿,由于没有足够的空间供智齿生长,智齿生长的方位容易偏移,从而引发各种口腔问题,导致牙龈肿痛。治疗牙龈肿痛的方法要根据智齿的情况而定,正位智齿只需要局部冲洗,使用帮助消炎消肿的药物就能缓解、治愈;非正位智齿就需要消炎后,进行智齿的拔除才能治愈。



长智齿牙龈肿痛怎么办


一、正位智齿肿痛


1、牙龈局部冲洗

正位智齿肿痛,往往是因为患者全身的抵抗力下降或者是没有进行很好的口腔卫生维护引发的炎症,可以通过牙龈的局部冲洗,得到缓解、治愈。

2、服用消炎消肿的药物

如果肿痛较为严重,建议到医院对发炎部位,使用生理盐水或双氧水进行局部冲洗,以清除感染,冲洗处理后,可辅助使用帮助消炎消肿的药物,就可以治愈。



二、非正位智齿肿痛


非正位智齿肿痛,是因为倾斜和移位的智齿,阚塞食物很难清理,从而导致发炎肿痛,这种情况就需要及时就医,在炎症消除后进行阻生智齿的拔除。

 


以上就是对长智齿牙龈肿痛怎么办的介绍,如果是正位智齿肿痛,要局部清洗、消炎,如果是非正位智齿,就一定要及时到医院将智齿拔除。