大众:与福特共同开发的双胞胎皮卡车型不会电动化

宿迁新闻网2019-09-12 15:57:32

版权声明:本文版权为网易汽车所有,转载请注明出处。 

网易汽车9月12日报道据国外媒体报道,日前在上发布了备受期待的电动主打ID.3。该公司董事会成员兼首席运营官拉尔夫・布兰德斯塔特(Ralf Brandstatter)在间隙接受Car Advice采访时证实,大众未来许多车型将实现电动化,但Amarok和Ranger这两款“双胞胎”车型不会包含在内。


布兰德斯塔特表示,到2025年,大众将以MEB平台为基础推出20款车型。这20款车型几乎将涵盖目前所有产品线。ID.3大小和高尔夫相仿,但内部尺寸和帕萨特一样,但速度和GTI一样快。此外,类似途观和帕萨特的电动版车型也会紧随其后。因此,大众计划到2025年在这个平台上推出20款车型。

不过,提及Amarok和Ranger这两款双胞胎皮卡,布兰德斯塔特的回答相当明确,“大众与福特目前并没有推出电动版的计划。”

与大众和福特不同,丰田已经确认其中型皮卡HiLux将在未来推出电动版,而三菱和日产也将分别推出电动版Triton和Navara。然而,福特并不反对在现有皮卡的基础上开发效能更高的车型,并证实该公司计划在2021年推出全电动F-150。另外,这款车型的混合动力版本将比全电动版早一年推出。

考虑到大众汽车未来几年将大力采用电动汽车技术,很难说该公司为何会反对皮卡电动化,这款皮卡的底盘从一开始就不是为了支持这项技术而设计的也许是最合理的解释。

值得关注的是,这款车是大众与福特共同开发的,而美国的电动汽车销量并不是很高,更不用说与欧洲大陆相比汽油价格要低得多。另外,美国更为宽松的排放规定也在一定程度上为这两款双胞胎车型拒绝电动化开了绿灯。不过,大众与福特也许将最终推出混合动力版才能满足加州等实施更严格的排放规定的美国各州的要求。(普尔)

热销商品