钦佩!扎哈维加练获队友盛赞:跟梅罗比我们微不足道

宿迁新闻网2019-09-17 19:55:18

网易体育9月17日报道:

北京时间9月17日,如果要评选出本赛季中超联赛最佳进球,外援在上周末与天海比赛中,那粒炫技般的绝杀脚后跟进球,大概率将获此殊荣。


目前,扎球王在联赛已战罢的24轮比赛中,疯狂打进26粒进球,进球之多,甚至比北京人和、深证佳兆业全队总进球数还多。如此火热的状态和门前脚感,也让扎哈维的队友们佩服不已。

今天中午,队友唐淼就在社交媒体上透露“扎球王是如何练成的”!他表示:“昨天晚上扎球王给我发微信,约好了体能教练,问要不要跟他一起训练?”大家看到的都是他的射门非常好,但是没有人看到他在别人休息玩游戏的时候,他背后一脚一脚练出来的门前感觉。这就是为什么他可以常年保持在一个高水平的运动状态!

事实上,在联赛还剩下6轮的情况下,已打进26粒进球的扎哈维,想打破2014赛季埃尔克森创造的中超单赛季28粒进球,只有两球的差距。理论只要不出现重大伤病,凭借扎哈维目前的竞技状态,创造中超单赛季进球新的历史只是时间问题。

而对于扎球王这样现象级的球员,能出现在中超赛场上,不仅仅是作为富力队的中流砥柱,奋勇杀敌。同样也在激励着国内球员。唐淼在社交媒体上随后还表示:“跟C,我们的努力微不足道,跟梅西比,努力过后才知道天赋的重要性。像扎球王学习一样努力自律,即使达不到同样的高度,但是可以成为更好的自己!努力、自律、加油、勤勉!”

由此看来,扎哈维不仅球技折服富力全队,其职业的态度和自律性也在深深的感染着富力国内球员。中超若能出现更多扎哈维似的外援来到中国,或许国内球员的球技不能迅速得到提高,但在职业素养和精神层面会得到潜移默化的渗透。