前瞻:米切尔博格丹对轰 美国塞尔维亚为争第5火拼

宿迁新闻网2019-09-12 18:19:37

网易体育9月11日报道:

2019年男篮世界杯继续进行,两大夺冠热门美国队和塞尔维亚队都在四分之一决赛中落败,他们将在5-8名的排位赛中相遇。要保持进攻状态,要找回手感,他们要带领球队迅速反弹,争取拿下强敌来争取最好排位。塞尔维亚队已无缘奥运门票,他们只剩下为荣誉而战,、诺维奇要带领球队用战胜美国队来证明自己。


观战指南:

对阵双方:塞尔维亚队VS美国队

交手时间:9月12日19时

比赛场馆:东莞篮球中心

比赛转播:CCTV5

双方近况:

塞尔维亚队是本次世界杯的夺冠大热门,可是近两场他们的表现却让人有些失望。在第二阶段小组赛最后一战输给西班牙队后,塞尔维亚队在四分之一决赛里以87-97不敌斯科拉和坎帕佐领军的,塞尔维亚队在防守上做得不好,他们让阿根廷队有53.7%的投篮命中率,有44.4%的三分球命中率。无缘前4对塞尔维亚队是一个不小的打击,而随着法国队战胜美国队,塞尔维亚队已经铁定无缘欧洲区的直通奥运门票,这会给他们在5-8名争夺战中的态度产生极大的影响。

约基奇在与阿根廷队一战得到16分、10个篮板和5次助攻,他起到了应有的作用,只是没能在进攻端起到更大的作用。与美国队交锋时,约基奇如果继续登场的话,他要在内线打得更有侵略性,要在攻守上给对手制造麻烦。博格丹诺维奇场均20.7分领跑球队,他要保持攻击性来带动球队,要给美国队的防守制造更大麻烦。别利察是球队另一个有威胁的攻击点,他要发挥应有的作用。塞尔维亚队如果想要战胜美国队,他们需要在防守端有更好的表现,约基奇、博格丹诺维奇也需要身边的队友们有更好的发挥。

美国队在四分之一决赛里以79-89不敌法国队,他们在世界大赛中的24连胜被终结。事实上,这支美国队的实力在世界杯前就已经遭遇不少质疑,此前对阵土耳其队时他们已逃过一劫,这一次输给法国队再次暴露出他们的阵容隐患。内线实力不足,再加上缺少真正的大牌球星,这是美国队的致命隐患。所幸美国队已经拿到了东京奥运会的门票,他们达到了出征世界杯的一个目的,输给法国队对他们也是一个刺激,会更加认真地对待以后的世界大赛。

与塞尔维亚队交锋,美国队要为荣誉而战,他们也需要用胜利来证明自己。沃克在对阵法国队时表现不佳,他要努力找回进攻状态,给球队带来更多进攻帮助。米切尔是美国队在四分之一决赛里发挥最出色的球员,他得到29分,如果没有他的前三节爆发,美国队或许都无法实现比分反超。对阵塞尔维亚队时,米切尔要继续保持攻击性。

除了沃克和米切尔外,美国队需要有更多球员带来贡献,巴恩斯、布朗、米德尔顿、斯马特等人都要带来进攻支持。而在内线,特纳要努力阻挡约基奇,洛佩斯和普拉姆利也要在内线带来帮助。塔图姆没有参加与法国队的比赛,他可能会继续缺席与塞尔维亚队的较量。

交手历史:

两支球队此前在世界杯上相遇过一次,2014年世界杯中,美国队以129-92痛扁塞尔维亚队。奥运会上,两队曾交手过两次,美国队全部获胜。

预计双方先发:

塞尔维亚队:约维奇、博格丹诺维奇、卢西奇、拉杜利察、约基奇

美国队:沃克、米切尔、哈里斯、巴恩斯、特纳

热销商品