柚子的热量

宿迁新闻网2019-10-17 13:06:22

柚子是生活中非常常见的水果,其营养丰富,富含多种维生素,尤其是维生素c,其中的热量,钠含量,柚子中的糖分含量都比较低,在水果中都处于偏低的阶段,今天就带打击来了解一下柚子的热量。



柚子的热量


柚子每100克的热量大概在38卡左右,在水果当中的热量是非常低的,一颗1200克的柚子,可食用部分800克,那么这一整颗柚子的热量是在348卡左右。并且柚子含有糖类、多种维生素、钾、钙、磷、枸橼酸等,营养非常的丰富,食用价值极高。



吃柚子的好处


1、有利于心脑血管

柚子中含有高血压患者必需的天然微量元素钾,几乎不含钠,因此对心脑血管病及肾脏病患者非常有利。


2、降低胆固醇

柚中含有大量的维生素C,可以降低血液中的胆固醇,防止高血压、高血脂。



3、减少动脉壁的损坏程度

柚子的果胶不仅可降低低密度脂蛋白水平,而且可以减少动脉壁的损坏程度。


以上就是对柚子热量的介绍,相信大家通过这篇文章,对柚子的热量以及柚子的好处有了更加深入的了解,柚子的热量非常低,100克的热量猪油42卡,营养丰富,食用柚子对身体有很多的好处。