李琦发律师函斥网传不实信息:追究侵权方法律责任

宿迁新闻网2019-07-27 02:07:57

李琦

律师函


网易娱乐7月26日报道 7月26日,李琦在微博发文写道:“有一阵没发微博,没想到再发竟是律师函。互联网不是法外之地――这句话不是我第一次在微博说了,但显然某些人并未在意。这段时间的谣言层出不穷,开始还当笑谈,直到最近愈演愈烈,我和我的家人已经全权委托律师处理。我没有很多钱、没有很多闲,但好在我还有一点点耐性,足够慢慢与造谣者周旋。”斥责网络流传的有关本人的不实信息,并配律师函截图。

据截图显示,某些侵权主体在网络上以“李琦与圈内其他艺人及朋友存在矛盾”、“李琦人际关系复杂生活混乱”等标题,编造虚假信息在微博、豆瓣、知乎等网络平台大肆传播、扩散。此行为严重损害了李琦先生的形象,并给李琦先生及他的亲友带来了严重的精神伤害,造成了巨大负面恶劣影响。

律师函声明称,要求侵权主体立即停止侵权,删除虚假内容,并不再以任何方式进行传播、扩散。若侵权主体未能立即停止侵权行为,将进一步追究侵权主体法律责任。